Kategori Berita

KANAL

REGIONAL

Rabu, 24 JUNI 2026 • 10:35 WIB

Kolaborasi Pemprov Sumut dan Padangsidimpuan Diperkuat Demi Pembangunan Berkelanjutan

Kolaborasi Pemprov Sumut dan Padangsidimpuan Diperkuat Demi Pembangunan BerkelanjutanBobby Nasution menerima audiensi Walikota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe beserta jajaran OPD Kota Padangsidimpuan di Aula Tengku Rizal Nurdin, Medan, Selasa (23/6/2026). (Pemprov Sumut)

Sumatera Utara - Pertemuan antara Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan Pemerintah Kota Padangsidimpuan menjadi ajang membahas berbagai program pembangunan yang sedang dan akan dijalankan di daerah tersebut. Audiensi berlangsung di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Medan.

Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution menerima langsung Walikota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah Kota Padangsidimpuan.

Dalam pertemuan tersebut, sejumlah agenda pembangunan menjadi topik utama pembahasan. Program yang dibicarakan meliputi pembangunan hunian tetap, peningkatan layanan kesehatan, hingga pengembangan infrastruktur jalan.

Bobby Nasution menegaskan bahwa pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Sumatera Utara menjadi salah satu fokus pemerintah provinsi.

Baca juga: Jalan Inpres Diresmikan, Akses Distribusi Hasil Pertanian Sumut Makin Mudah

Menurutnya, berbagai program yang dijalankan harus mampu memberikan dampak nyata bagi masyarakat dan mendukung peningkatan kesejahteraan warga.

Salah satu program yang mendapat perhatian adalah pembangunan hunian tetap bagi masyarakat terdampak bencana. Program tersebut juga mencakup wilayah Kota Padangsidimpuan.

Selain hunian tetap, sektor kesehatan turut menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam menghadirkan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Pada kesempatan itu, Bobby Nasution juga menyinggung pembangunan infrastruktur jalan yang tetap menjadi prioritas pemerintah daerah.

Ia menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Sumatera Utara telah mengalokasikan anggaran infrastruktur sekitar Rp1,9 triliun pada tahun 2026.

Anggaran tersebut akan digunakan secara bertahap dengan mempertimbangkan kebutuhan serta prioritas pembangunan di berbagai daerah.

Walikota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan yang diberikan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.

Ia mengungkapkan bahwa pembangunan 100 unit hunian tetap yang sedang berjalan merupakan program yang sangat dibutuhkan masyarakat.

Baca juga: Geofest 2026 Dorong Kaldera Toba Masuk Rute Wisata Geopark Asia Pasifik

Selain itu, Pemerintah Kota Padangsidimpuan juga menyampaikan harapan terkait dukungan pembangunan ruas jalan strategis, termasuk jalur Angkola Julu–Batunadua.

Audiensi tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat koordinasi antara pemerintah provinsi dan pemerintah kota dalam mendukung pembangunan yang berkelanjutan.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: PEMERINTAH PROVINSI SUMATERA UTARA

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Kolaborasi Pemprov Sumut dan Padangsidimpuan Diperkuat Demi Pembangunan Berkelanjutan

Close
Close
Close
Close
Link berhasil disalin!