Sumatera Utara - Pengurus Daerah Badan Kontak Majelis Taklim Kota Pematangsiantar membuka Warung Ramadhan di halaman Gedung MUI Jalan Kartini.
Program ini untuk pertama kalinya digelar dan tersebar di delapan kecamatan di Kota Pematangsiantar.
Ketua BKMT Pematangsiantar Hj Ernayati Saragih menyampaikan Warung Ramadhan diharapkan mampu menggerakkan perekonomian masyarakat.
Kegiatan tersebut juga ditujukan untuk menambah pendapatan keluarga selama bulan suci.
Baca juga: Pemeriksaan LKPD Dimulai, Pemda Didorong Perkuat Tata Kelola Keuangan
Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi mengapresiasi program yang dinilai memberi manfaat bagi pelaku UMKM. Ia berharap Warung Ramadhan dapat menjadi ruang ekonomi yang produktif bagi masyarakat.
Ketua TP PKK Pematangsiantar Nyonya Liswati Wesly Silalahi menyebut Warung Ramadhan tidak hanya menyediakan menu berbuka puasa.
Kegiatan ini juga menghadirkan berbagai produk makanan kekinian yang banyak diminati. Ia mengaku bangga melihat semangat gotong royong kaum ibu dalam kegiatan tersebut.
Menurutnya, kebersamaan dan berbagi di bulan Ramadhan menjadi nilai penting yang harus terus dijaga. Program ini juga diharapkan mendorong lahirnya kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.
Baca juga: Fokus Layanan Sosial, Sumut Bangun Sistem Mitigasi Bencana Berkelanjutan
BKMT diharapkan dapat terus menghadirkan program yang memberi dampak nyata bagi warga. Warung Ramadhan menjadi salah satu bentuk dukungan terhadap pelaku usaha kecil.
Selain itu, kegiatan ini memperkuat kebersamaan dan kepedulian sosial. Melalui program tersebut, masyarakat diharapkan dapat merasakan manfaat ekonomi secara langsung.
Warung Ramadhan menjadi langkah awal penguatan ekonomi berbasis komunitas.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: ANTARA