INDOZONE.ID - Tim panahan Indonesia mengamankan satu tempat di nomor beregu Olimpiade Tokyo setelah lolos 16 besar dalam babak penentuan peringkat di Yumenoshima Ranking Field, Tokyo, Jumat (23/7).
Tim beregu campuran panahan Indonesia yang digawangi pemanah Diananda Choirunisa dan Riau Ega Agatha Salsabila itu akan berhadap dengan Amerika Serikat di babak eliminasi pada Sabtu (24/7) besok.
Diketahui, tim panahan Indonesia berada di urutan ke-15 dengan 1297 poin, di bawah Prancis (1307 poin) dan di atas Bangladesh (1297 poin).
Diananda yang menjadi satu-satunya pemanah putri Indonesia berada di peringkat ke-40 perorangan dengan raihan 631 poin. Sedangkan Riau Ega berada di peringkat ke-15 dengan 666 poin.
Sementara itu, pemanah putra Indonesia lainnya Alviyanto Bagas Prastyadi menempati posisi ke-26 dengan 658 poin dan Arif Dwi Pangestu di urutan ke-32 dengan 655 poin.
Dengan demikian, pada Olimpiade Tokyo kali ini, tim panahan Indonesia turun di empat nomor pertandingan, yakni perorangan putra dan putri, serta beregu campuran.