INDOZONE.ID - Selain Plt Wali Kota Medan Akhyar Nasution, dua kepala dinas (Kadis) di jajaran Pemko Medan juga dikabarkan terpapar virus corona (Covid-19).
Hal itu dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Kota Medan, Edwin Effendi, bahwa ada dua kadis di Pemko Medan yang terpapar Covid-19.
Keduanya, ialah Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan M Husni dan Kepala Dinas Tenaga Kerja Hannalore Simanjuntak.
Kata Edwin, kedua kadis tersebut masih masih dirawat.
"Selain mereka ada juga staf dan kabag yang positif," jelas Edwin, Rabu (5/8/2020).
Kasus penyebaran Covid-19 yang belum berhenti ini, Edwin pun meminta agar masyarakat tetap mengikuti protokol kesehatan.
"Ini bukti bahwa Covid-19 bisa menyerang siapa saja," katanya.
Sebelumnya dipastikan bahwa Plt Wali Kota Medan Akhyar Nasution positif terpapar virus corona atau COVID-19.
Akhyar Nasution dinyatakan positif terpapar virus corona atau COVID-19 berdasarkan hasil swab.
Kepastian itu disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) COVID-19 Sumatera Utara dr Aris Yudhariansyah.
"Iya. Dari Medan (Gugus Tugas COVID-19 Medan) benar," katanya, seperti dilansir dari Antara, Rabu (5/8/2020).
Aris mengatakan bahwa saat ini Akhyar sedang dirawat di Rumah Sakit (RS) Royal Prima Medan. Sementara untuk kondisi Akhyar, dalam keadaan baik.
"Sudah beberapa hari ini (dirawat), tapi kondisinya sehat," ujarnya.