INDOZONE.ID - Proyek pembangunan Jembatan Tambangan di Kecamatan Tambangan, Mandailing Natal (Madina) akan segera selesai dan bisa dilalui masyarakat mulai Desember 2020 mendatang.
"Hingga saat ini pengerjaan jembatan Tambangan Kecamatan Tambangan progresnya sudah mencapai 92 persen, Insya Allah awal Desember nanti sudah bisa dilalui," sebut Kabid Bina Marga Dinas PUPR Madina, Elvi Yanti Harahap melansir Antara, Kamis (26/11).
Untuk diketahui, Jembatan Tambangan dibangun akan menghubungkan tujuh desa di seberang sungai Batang Gadis, Madina.
Pembangunan Jembatan dibangun dengan menggunakan Dana Alokasi Umum (DAU).
Oleh karena itu, setelah selesainya pembangunan Jembatan Tambangan, Evi berharap dapat kembali menggairahkan perekonomian masyarakat yang ada di wilayah seberang sungai Batang Gadis itu.