BBKSDA Sumut Lepasliarkan Elang Brontok di Cagar Alam Dolok Sipirok
Arsip - Elang brontok yang siap dilepasliarkan oleh BKSDA Aceh di kawasan hutan konservasi Uyem Gayo, Kampung Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Kabupaten Aceh Tengah. (ANTARA/Kurnia Muhadi)
News
Kab. Tapanuli Selatan

BBKSDA Sumut Lepasliarkan Elang Brontok di Cagar Alam Dolok Sipirok

Sabtu, 20 November 2021 14:15 WIB 20 November 2021, 14:15 WIB

INDOZONE.ID - Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Sumatera Utara (Sumut) melepasliarkan satu individu elang brontok (Spizaetus Cirrhatus) di kawasan Cagar Alam Dolok Sipirok, Desa Ramba Sihasur, Kabupaten Tapanuli Selatan.

"Pelepasliaran satwa yang dilindungi itu melalui Seksi Konservasi Wilayah V Sipirok pada Bidang KSDA Wilayah III Padangsidimpuan," kata Humas BBKSDA Sumut, Andoko Hidayat, seperti yang dikutip Indozone dari Antara, Sabtu (20/11/2021). 

Ia menjelaskan satwa elang brontok yang dilepasliarkan ke Cagar Alam Dolok Sipirok dulunya adalah  peliharaan salah seorang Warga Sigulang, Kelurahan Pijorkoling, Kecamatan Padangsidempuan, Kota Padangsidempuan, Sumatera Utara.

"Namun karena kesadaran bahwa elang brontok dilindungi, warga itu melaporkan keberadaan satwa tersebut kepada petugas KSDA Wilayah III Padangsidimpuan," ujarnya.

Ia juga menyebutkan satwa yang dilindungi itu didapat warga bukan dengan cara dibeli atau pemberian orang lain, melainkan masuk ke dalam kandang ayam peliharaannya.

Artikel Menarik Lainnya:


TAG
Edi Hidayat
Anisa Rizwani

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US