INDOZONE.ID - Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi menjadi perbincangan netizen karena disebut telah memarahi dua ulama yang meminta kepadanya untuk membuka sekolah di Mandailing Natal (Madina).
Kabar tersebut datang dari ulama bernama Syekh Abdul Bais Nasution dan Ustaz Mahyuddin. Keduanya mengaku dimarahi Edy sesaat setelah melakukan salat subuh di Masjid Agung Medan.
Edy pun membantah kabar tersebut. Dia justru kembali mempertanyakan siapa yang telah memarahi kedua ulama tersebut.
Menurut Edy, saat itu dia hanya menjelaskan bahwa pandemi Covid-19 belum selesai. Sehingga belum memungkinkan untuk sekolah tatap muka dibuka kembali.
Setelah diberi penjelasan, kata Edy, kedua orang tersebut tetap saja meminta sekolah tatap muka di Madina dibuka. Lantas, Edy pun meminta keduanya untuk pulang.