DPRD Medan Akan Gelar Rapat Paripurna Bahas Pelantikan Walkot Terpilih Bobby Nasution
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan terpilih, Bobby Nasution-Aulia Rachman. (ANTARA FOTO)
News
Kota Medan

DPRD Medan Akan Gelar Rapat Paripurna Bahas Pelantikan Walkot Terpilih Bobby Nasution

Selasa, 23 Februari 2021 08:56 WIB 23 Februari 2021, 08:56 WIB

INDOZONE.ID - DPRD Medan akan menggelar rapat paripurna untuk membahas pengusulan pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan terpilih, Bobby Nasution-Aulia Rachman pada Selasa (23/2).

Melansir Antara, Wakil Ketua DPRD Kota Medan Ihwan Ritonga mengatakan rapat paripurna itu digelar setelah pihaknya menerima Surat Keputusan (SK) Penetapan Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih pada Pilkada Medan 2020 dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan.

Penetapan itu tertuang dalam SK KPU Kota Medan Nomor: 175/PL.02.7-Kpt/1271/KPU-Kot/II/2021.

"Melalui rapat paripurna ini akan menjadi dasar bagi DPRD Medan selaku representasi dari masyarakat Kota Medan untuk mengusulkan pelantikan kepada Mendagri (Menteri Dalam Negeri) melalui Gubernur Sumatera Utara," kata dia.

"Kami hanya mengusulkan pelantikan, sedangkan tanggal pelantikan kami menunggu keputusan dari pihak Kemendagri (Kementerian Dalam Negeri)," imbuh dia.

Artikel Menarik Lainnya:

Raden Arman
Nanda
Raden Arman

Raden Arman

Editor
Nanda

Nanda

Writer

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US