INDOZONE.ID - Sejumlah pengunjung kafe di Tebingtinggi terjaring operasi Yustisi yang digelar Polsek Padang Hilir, Polres Tebingtinggi bersama Bhabinsa Koramil 12 TT dan aparat kelurahan pada Rabu malam (21/10).
Melansir Antara, Kamis (22/10), Kapolsek Padang Hilir AKP. P Manurung dalam keterangannya mengatakan bahwa dalam operasi itu, sebanyak puluhan pengunjung kafe yang kebanyakan berstatus pelajar terjaring razia masker.
Mereka yang terjaring razia, kata P Manurung, diberikan hukuman seperti menyanyikan lagu Indonesia Raya, Janji Siswa, dan juga menghapal Pancasila.
"Kita memberikan imbauan agar menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan. Pengunjung yang tidak memakai masker kita hukum menyanyikan lagu Indonesia raya, janji siswa mengucap pancasila," jelas P Manurung.
Selain memberikan hukuman kepada pengunjung kafe yang terjaring razia, petugas juga mengimbau kepada pemilik kafe untuk tetap mematuhi protokol kesehatan secara ketat.
"Kita harus sama-sama menjaganya," tutup dia.