INDOZONE.ID - Buah salak memiliki kulit berwarna coklat gelap dan bersisik. Namun daging buahnya putih bersih dengan rasa manis sedikit kelat.
Buah salak bisa dikonsumsi begitu saja atau dibikin manisan. Buah ini mengandung banyak khasiat atau manfaat bagi tubuh.
Hal ini disebabkan karena buah salak mengandung berbagai gizi dan nutrisi. Mulai dari kalori, air, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi hingga vitamin.
Nah penasaran dengan khasiat buah salak? Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir Indozone dari laman aman Genpi, Sabtu (20/11/2021).
1. Menjaga sistem imun
Kestabilan imun tubuh sangat penting untuk dijaga, salah satunya dengan mengonsumsi buah salak. Imun tubuh yang tercukupi akan membuat tubuh terhindar dari berbagai macam penyakit.
2. Mengobati diare
Salak sangat bermanfaat untuk mengobati diare. Hal ini dikarenakan salak mengandung banyak serat yang akan membentuk sistem pencernaan menjadi lancar.
3. Mencegah anemia
Kandungan yang terdapat di dalam salak bisa membantu untuk mencegah terjadinya anemia pada tubuh. Anemia merupakan salah satu penyakit yang disebabkan karena kekurangan sel darah merah.