Bingung Mengolah Daging Saat Hari Raya Kurban? Bikin Olahan Sapi Ala Korea Aja
Ilustrasi Jangjorim. (Instagram/cookingappa)
Food
Nasional

Bingung Mengolah Daging Saat Hari Raya Kurban? Bikin Olahan Sapi Ala Korea Aja

Jumat, 31 Juli 2020 07:26 WIB 31 Juli 2020, 07:26 WIB

INDOZONE.ID - Sudah tak heran lagi jika saat perayaan Idul Adha atau Hari Raya Kurban sering kali stok daging menumpuk di rumah. Bahkan terkadang sampai bingung ingin diolah menjadi apa lagi.

Jika selama ini daging selalu diolah menjadi rendang atau sate saat di Hari Raya Kurban, kali ini sesekali mencoba mengolahnya dengan cara yang berbeda.  Yakni, membuat olahan daging ala Korea bernama Jangjorim.

Penasaran seperti apa resep Jangjorim? Berikut informasi selengkapnya. Praktis dan mudah sekali.

Bahan-bahan:

  •  300 gram daging
  •  Minyak wijen, secukupnya

Bahan marinasi:

  •  100 cc kecap asin Korea
  •  1 sdm gula pasir 1 sdm
  •  1 siung bawang putih
  •  Jahe, ukuran sedang
  •  600 cc air

Cara membuat Jangjorim:

  •  Terlebih dahulu potong daging seukuran 5 cm atau sesuai selera. Lalu rendam di dalam air selama 30 menit agar darahnya hilang.
  •  Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak wijen. Tumis daging dan tambahkan sedikit air, tumis hingga berubah warna.
  •  Lalu, rebus daging selama 30 menit hingga daging matang.
  •  Selanjutnya masukkan bumbu marinasi. Masukkan bawang putih utuh.
  •  Masak Jangjorim hingga kuahnya meresap atau tersisa 1/3 bagian.
  •  Angkat dan Jangjorim sudah siap dihidangkan. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Zega
Nanda
Zega

Zega

Editor
Nanda

Nanda

Writer

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US