Bikin Lamb Kofta di Hari Raya Iduladha Ini, Begini Resepnya
Ilustrasi Lamb Kofta. (Instagram/kaiskicthens)
Food
Nasional

Bikin Lamb Kofta di Hari Raya Iduladha Ini, Begini Resepnya

Jumat, 31 Juli 2020 07:36 WIB 31 Juli 2020, 07:36 WIB

INDOZONE.ID - Hari Raya Iduladha sangat identik dengan olahan daging kambing. Tak heran jika bertamu ke rumah sanak saudara, selalu dihidangkan masakan yang terbuat dari daging kambing.

Tak dipungkiri, pada saat Hari Raya, daging kambing selalu diolah menjadi masakan yang ituitu saja.

Nah, bagi kamu yang ingin mencoba resep yang berbeda di Hari Lebaran kali ini, yuk olah daging kambing menjadi salah satu masakan khas Timur Tengah bernama Lamb Kofta.

Dilansir dari Antara, Jumat (29/7), berikut resep lengkap Lamb Kofta dari President of Association of Culinary Professionals, Chef Stefu Santoso.

Bahan-bahan:

  •  200 gram daging kambing, digiling
  •  20 gram bawang bombay, cincang
  •  10 gram daun ketumbar, cincang
  •  5 gram bawang putih, cincang
  •  8 gram jinten bubuk
  •  Lada hitam, secukupnya
  •  Garam, secukupnya

Cara membuat Lamb Kofta:

  •  Terlebih dahulu campurkan daging kambing dengan bawang bombay, daun ketumbar, bawang putih cincang, jinten bubuk, lalu aduk hingga rata.
  •  Tambahkan lada hitam dan garam, aduk rata.
  •  Bentuk bulat daging, bentuk sesuai selera.
  •  Lalu tusuk daging yang sudah dibentuk dengan tusukan sate.
  •  Terakhir, panggang daging di atas pan dengan suhu panas. Panggang hingga matang. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Zega
Nanda
Zega

Zega

Editor
Nanda

Nanda

Writer
TERKAIT DENGAN INI

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU