Hadir di Pernikahan Batak, Jangan Lupa Cobain 3 Makanan Khas Ini
Iustrasi ikan mas arsik. (pinterest)
Food
Kota Medan

Hadir di Pernikahan Batak, Jangan Lupa Cobain 3 Makanan Khas Ini

Minggu, 17 Mei 2020 10:25 WIB 17 Mei 2020, 10:25 WIB

INDOZONE.ID - Dalam suatu acara pernikahan, makanan menjadi salah satu hal yang tak luput dari perhatian.

Makanan dalam pesta pernikahan juga dapat menjadi rangkaian adat. Selain itu juga sebagai ciri khas suatu suku kedua mempelai yang menikah.

Seperti dalam masyarakat Batak, ada beberapa makanan khas yang bisa dibilang tidak pernah absen dalam pernikahan.

Dirangkum dari berbagai sumber, yang pertama adalah arsik. Makanan ini berupa ikan air tawar seperti ikan nila, mujair, ikan mas, atau ikan gurame yang dimasak dengan bumbu kuning khas Sumatera Utara.

Campuran rempah-rempah meresap ke dalam ikan sehingga menciptakan cita rasa yang menggoyang lidah.

Kemudian ada daun ubi tumbuk. Sayur daun singkok atau daun ubi ditumbuk dengan campuran bawang serta rimbang khas Sumatera Utara. Daun ubi tumbuk yang dimasak dengan santan yang gurih siap menambah selera makan.

Selanjutnya lapet atau ombus-ombus. Ini adalah sejenis kue atau yang terbuat dari tepung beras, kelapa dan gula merah yang dibalut dengan daun pisang lalu dikukus.

Artikel Menarik Lainnya

TAG

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US