Jangan Ngaku Boru Batak Kalau Belum Pernah Bikin Gulai Daun Ubi Tumbuk, Cocok Kelen Rasa?
Ilustrasi gulai daun ubi tumbuk. (Instagram/rahmanyamanda)
Food
Kota Medan

Jangan Ngaku Boru Batak Kalau Belum Pernah Bikin Gulai Daun Ubi Tumbuk, Cocok Kelen Rasa?

Jumat, 08 Januari 2021 12:29 WIB 08 Januari 2021, 12:29 WIB

INDOZONE.ID - Siapa yang tak kenal gulai daun ubi tumbuk, salah satu masakan khas Batak ini memang dikenal sangat lezat.

Gulai daun ubi tumbuk sendiri merupakan gulai yang terbuat dari daun singkong yang dihaluskan dengan cara ditumbuk.

Bagi masyarakat Batak, gulai daun ubi tumbuk merupakan masakan rumahan yang kerap disajikan untuk keluarga. Tak heran, jika anak-anak dari keluarga Batak sudah tak asing lagi dengan cara pembuatan gulai daun ubi tumbuk.

Seperti yang dikatakan oleh seorang pengguna TikTok bernama Theofani Purba ini, dia mengatakan bahwa jangan mengaku sebagai boru (anak perempuan) Batak kalau belum pernah menumbuk daun singkong di rumah.

Melalui unggahan video di akun TikToknya @thfnprb, dia memperlihatkan proses cara membuat gulai daun ubi tumbuk.

"Jangan ngaku boru Batak kalau belum pernah numbuk daun ubi," tulis Theofani dalam video seperti yang dikutip Indozone.

Seperti yang terlihat di dalam video, dia memperlihatkan saat dirinya menumbuk daun singkong di atas lesung kayu.

Dalam video itu, terlihat beberapa bahan yang digunakan untuk membuat daun ubi tumbuk. Seperti daun singkong, kecombrang, dan rimbang.

Semua bahan itu ditumbuk hingga halus, lalu dimasak dengan santan dan tambahan beberapa rempah lainnya.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Nanda
Nanda

Nanda

Writer

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US